RET 045/2021 – Wer rettet verfettet! – Gesundheit im Schichtdienst
Datum
08. Februar 2021
Beginn
14:00
Ort
online aus dem StiWL-Studio
Wer kann schon von sich behaupten, dass er im Schicht- und Wechseldienst (absolut) gesund lebt? Im Spannungsfeld zwischen Bereitschaftsdienst und Stress lassen sich kaum geregelte Bedingungen und gesunde Angewohnheiten schaffen. Fastfood, Softdrinks, Fertiggerichte und ein Waren-Überangebot sowie insbesondere fehlende geregelte Mahlzeiten und Bewegungsmangel sorgen für eine zunehmende Verfettung des Rettungsdienst-Personals. Die Folgen: Übergewicht bis hin zur Adipositas, Cholesterin, BZ-Probleme und mangelnde Leistung.
Wie kann ein strukturiertes und durchdachtes betriebliches Gesundheitsmanagement hier helfen? Welche Lösungsansätze gibt es für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Rettungsdienst? Und was muss Jeder überhaupt über die Ausgewogenheit von Kohlenhydraten, Fetten und Proteinen wissen? Mit genau diesen Fragestellungen beschäftigt sich dieses Rettinar®.